Ciambella con farina di kamut allo yogurt e granella di nocciole

Oggi in cucina con i miei bimbi abbiamo preparato la Ciambella con farina di kamut allo yogurt e granella nocciole. Cercavamo qualcosa di buono per colazione e merenda ma che fosse anche salutare.
Ho approfondito studiando un pò su Internet i vari tipi di farine ed ho scoperto che la farina di grano khorasan (kamut) infatti è più ricca di sali minerali, soprattutto selenio, magnesio e zinco, e di proteine ricche di amminoacidi importanti come cistina, acido aspartico, arginina, istidina e serina. L’ unico appunto? è un pò più calorica delle farine tradizionali ma essendo meno raffinata è più digeribile. Il risultato è stato eccezionale: una Ciambella soffice e profumatissima dal gusto dedicato in più io è i miei bimbi oltre a trascorrere dei bei momenti costruttivi insieme, ci sono divertiti tantissimo.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Adesso vediamo nello specifico le giuste quantità da utilizzare
  • 250 gFarina di kamut
  • 80 gZucchero
  • 1 bicchiereLatte senza lattosio temperatura ambiente (potete usare qualsiasi latte)
  • 2Albumi
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • MezzoLimone(la buccia grattugiata)
  • 2 vasettiYogurt (io ho usato quello al gusto banana)
  • 120 gGranella di nocciole
  • 40 mlOlio di semi

Preparazione della Ciambella con farina di kamut allo yogurt e granella di nocciole

  1. Montate a neve ferma gli albumi e lasciate da parte. Quindi mescolate in una ciotola la farina, il tuorlo, lo zucchero, il latte, lo yogurt la scorza di limone e l’olio. Lavorate bene il composto, prima con un cucchiaio di legno poi con l’aiuto di una frusta elettrica a bassa velocità. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite gli albumi montati a neve e la granella di nocciole, mescolate delicatamente, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e, infine, versate la pasta in uno stampo antiaderente per dolci. Cuocete in forno caldo a 180°C per per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la Ciambella dal forno.

  2. Ricetta Bimby

    Unite nel boccale lo zucchero gli albumi e il tuorlo lavorate per 20 sec vel 4. Riunite con la spatola sul fondo.

    Aggiungete adesso tutti gli altri ingredienti e azionate il bimby per 40 sec. Vel 4.

    Versate il composto ottenuto in uno stpo da forno e informate a 180 grado per 30/40 min.

Potete sostituire la granella di nocciole con gocce di cioccolato o uvetta

3,0 / 5
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